В Липецкой области с наркозависимыми проводят индивидуальную работу

Всех стоящих на учете специалисты лично убеждают пройти курс лечения – 10% обследованных уже обратились к медикам

Липецк, 30 сентября 2015, 12:51 — REGNUM  В Липецке с мая 2015 года обследовано 177 квартир, жители которых стоят на учете в наркодиспансере или находятся в зоне риска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, такую информацию озвучил главный врач областного наркодиспансера Михаил Коростин на заседании рабочей группы по межведомственному противодействию ВИЧ-инфекции, наркомании и алкоголизму, которое состоялось 29 сентября.

По словам Коростина, специалисты активно привлекают к обследованию больных, стоящих на учете. За последние несколько месяцев из почти 500 больных, с которыми была проведена беседа, десятая часть обратилась за лечением. «Мы должны скорректировать свои действия в части проведения общественного контроля наркозависимых», — отметил на заседании заместитель главы администрации региона Сергей Иванов.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что проблема наркомании в современном обществе — одна из самых актуальных. «В этой работе нужно объединить усилия всего гражданского общества. Нам необходимо добиться реального снижения уровня потребления алкоголя и наркотиков, а без широкого взаимодействия всех заинтересованных структур, без привлечения к общему делу как можно большего числа жителей региона это невозможно», — считает глава региона.

Чуть больше недели назад в регионе стартовал форум «Липецкая область — здоровый регион», основной целью которого является объединение всех жителей региона в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. На своей странице в твиттере Олег Королев 28 сентября поблагодарил неравнодушных липчан: «Активность граждан в рамках Форума по противодействию наркомании, пьянству говорит об их обеспокоенности оным (уже 83 обращения за неделю)», — написал глава региона.

Очередное заседание комиссии пройдет в октябре в областном центре — рассматриваться будут меры, принимаемые муниципалитетами для противодействия ВИЧ, наркомании и алкоголизму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail