Жители Литвы не склонны помогать беженцам: опрос

Половина населения не собирается помогать мигрантам из Северной Африки и Ближнего Востока

Вильнюс, 30 сентября 2015, 12:43 — REGNUM  Треть жителей Литвы обещают лично способствовать принятию беженцев в стране, но половина общества остается апатичной, показал опрос, проведенный в середине сентября по заказу Института гражданского общества центром опросов общественного мнения и рыночных исследований Vilmorus, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 сентября.

Во время опроса 29% респондентов сказали, что так или иначе лично поспособствовали бы принятию беженцев в Литве. 18% всех опрошенных готовы мотивировать окружающих быть более толерантными по отношению к беженцам. 12% поддержали бы беженцев финансово или вещами, а 6% выделили бы свое время для добровольной деятельности, помогающей беженцам интегрироваться в наше общество.

Почти половина общества остается равнодушной к принятию беженцев в Литве — 48% респондентов сказали, что лично не помогли бы ни финансово, ни вещами, также не уделяли бы время добровольной деятельности по интеграции прибывших, также не призывали бы окружающих быть толерантными.

Напомним, Литва в течение двух лет должна будет принять минимум 1105 беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.