«Попытка отыграться!» — Меняйло снова выступил с критикой в адрес Киева

Бывший депутат горсовета был в числе 49 депутатов, проголосовавших в феврале 2014 года за присоединение Севастополя к России

Севастополь, 30 сентября 2015, 12:39 — REGNUM   Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал украинские власти не заниматься эскалацией напряженности, а немедленно освободить из-под стражи бывшего депутата Севастопольского горсовета, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.

Напомним, Владимир Галичий 22 сентября был задержан украинской стороной на пограничном переходе и этапирован в Киев. Постановлением суда он обвинен в измене родине, на Украине ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

«Уголовное преследование Украиной севастопольского депутата — попытка отыграться за политический провал в Крыму и на Юго-Востоке, — цитирует губернатора Москаленко. — Во время событий «Русской весны» голоса депутатов сыграли важную роль для легитимного и демократического воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Благодаря свободному волеизъявлению севастопольцев и крымчан, на полуострове удалось обойтись без кровопролития».

Согласно постановлению Печорского суда г. Киева, все 49 депутатов, которые проголосовали за проведение референдума и за решение выйти из подчинения киевской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail