В Дагестане 72% АЗС работают с нарушениями

Большинство заправок нарушают требования пожарной безопасности

Махачкала, 30 сентября 2015, 12:39 — REGNUM  В Дагестане большинство автозаправочных станций работают с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, а также ряда других нормативов, сообщили ИА REGNUM 30 сентября в ГУ МЧС по Дагестану.

По словам начальника Управления надзорной деятельности Юсупа Супьянова, лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию опасного непроизводственного объекта в республике имеют лишь 173 автозаправочные станции из 621. Грубым нарушением также является наличие значительной части многотопливных заправок в черте населенных пунктов, при этом расстояние от АЗС до других объектов не соответствует нормативам.

В настоящее время по фактам проверки прокуратура Дагестана возбудила более 20 административных дел. Решением суда деятельность шести многотопливных АЗС приостановлена до устранения выявленных нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 22 сентября на одной из АЗС Махачкалы произошел пожар. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Причины происшествия не установлены. В результате пожара пострадал один человек. 43-летний мужчина был доставлен в Республиканскую клиническую больницу с ожогом 70 процентов тела. Последние три дня он был подключен к аппарату искусственного дыхания. 28 сентября в медучреждении сообщили о его смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.