Кремль: Законно участвовать в операции против ИГ будет только Россия

Использование Вооруженных сил на территории третьих стран возможно либо на основании резолюции Совета Безопасности ООН либо по просьбе легитимного руководства этой страны

Москва, 30 сентября 2015, 12:36 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия станет единственной страной, которая на законных основаниях примет участие в операции в Сирии против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

По его словам, использование Вооруженных сил на территории третьих стран возможно либо на основании резолюции Совета Безопасности ООН либо по просьбе легитимного руководства этой страны. «Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе, а именно по просьбе легитимного президента Сирии», — подчеркнул Песков.

Напомним, глава администрации Кремля Сергей Иванов в ходе обсуждения в Совете Федерации 30 сентября заявил об обращении президента Сирии Башара Асада к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи.

Иванов также сообщил, что Совфед единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом, поддержав обращение президента. Ранее на рассмотрение верхней палаты парламента предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом внес Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.