Новый глава Ленобласти не будет торопиться формировать новое правительство

Об этом Алексанлр Дрозденко заявил сразу после вступления в должность

Санкт-Петербург, 30 сентября 2015, 12:53 — REGNUM  Удостоверение об избрании главой Ленинградской области Александру Дрозденко вручил руководитель Леноблизбиркома Владимир Журавлев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, затем Александр Дрозденко принял присягу, пообещав, следуя Конституции РФ и всем существующим законам, «честно и добросовестно исполнять свои обязанности».

Заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрей Травников озвучил телеграмму Владимира Путина, в которой говорилось, что «в центре внимания губернатора должны быть вопросы повышения качества жизни людей». Глава областной Общественной палаты Юрий Трусов отметил, выступая на инаугурации, «что Ленобласть вступает в новый этап развития и дух конструктивного сотрудничества должен царить в регионе».

«Программа развития Ленинградской области будет скоррективана и представлена в декабре, — сказал Александр Дрозденко. — Нас ждет серьезный, кропотливый труд».

«Понимаю состояние правительства, которое с сегодняшнего дня уходит в отставку, — добавил он. — Я не буду спешить с формированием нового правительства… У меня есть 30 дней для представление на Законодательном собрании пяти вице-губернаторов (по Уставу области, именно 5 вице-губернаторов должны быть утверждены парламентом — прим.ИА REGNUM). Все руководители и председатели комитетов сейчас находятся в статусе исполняющих обязанности. Реформации подвергнется руководство тех комитетов, «где назрела необходимость в замене».Александр Дрозденко сообщил также, что представитель в Совете Федерации останется прежним — будет экс-глава Тихвинского района Игорь Фомин. «У меня были к нему серьезные претензии, но некоторые разногласии удалось разрешить», — пояснил Дрозденко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, явка на выборы губернатора Ленобласти, проходивших 13 сентября составила почти 45%. За последние 12 лет, а последний раз за главу области голосовали в 2003 году, активность населения выросла практически на треть.

Исполняющий обязанности главы Ленобласти Александр Дрозденко получил более 82% голосов. Остальные претенденты не преодолели и 5-процентного барьера — за исключением представителя от КПРФ. Наиболее активно голосовали жители отдаленных Подпорожского, Бокситогорского и Выборгского муниципальных районов, в аутсайдерах — Киришский и Кировский районы. Правом голосовать в Ленобласти обладают свыше 1,3

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора в мае 2012 года. Срок действия его полномочий должен был завершиться в мае 2017 года. Досрочную отставку Дрозденко, давшую старт выборной компании, президент России Владимир Путин принял 12 мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.