Реестр обманутых дольщиков Подмосковья пополнился на 51 человека

В настоящее время в реестр вошло 1795 дольщиков

Красногорск, 30 сентября 2015, 12:23 — REGNUM  Реестр обманутых дольщиков Московской области был дополнен еще 51 фамилией по итогам заседания комиссии министерства строительного комплекса Московской области. Всего в реестр вошло 1795 дольщиков. Об этом сегодня, 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

«На заседании Комиссии по признанию пострадавшими и включению в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на рассмотрение вынесено 64 дела. Комиссией были приняты следующие решения: признать пострадавшими и включить в Реестр — 51 гражданина; отказать в признании пострадавшими — 13 гражданам», — пояснили в минстрое.

Отметим, для включения в реестр необходимо передать пакет документов на рассмотрение специальной комиссии. Однако, как заявляют подмосковные дольщики, существует множество лазеек, чтобы отказать дольщикам в статусе обманутых. Например, чтобы дом признали проблемным, надо, чтобы на стройплощадке несколько месяцев не появлялись рабочие. А если они появились, хотя бы и «попинать воздух», значит, по логике чиновников, это уже не долгострой, жалуются пострадавшие жители.

Всего с июля 2014 года в минстрое Подмосковья было проведено 32 заседания Комиссии, по итогам которых было рассмотрено более 2,5 тыс. заявлений, в результате чего в реестр внесено 1795 дольщиков.

На сегодняшний день наибольшее число пострадавших граждан, включенных в реестр, зафиксировано в Люберецком районе — 304 человека, Пушкинском районе — 245человек, и в городском округе Химки — 231 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.