Запрет Украины на транзит самолетов из РФ будет недолгим — Жириновский

Решение украинских властей с 25 октября запретить транзит российских самолетов лидер ЛДПР расценил как признак агонии режима

Москва, 30 сентября 2015, 12:19 — REGNUM  Временный запрет на полеты над территорией Украины будет длиться недолго. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 сентября, таким образом лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал запрет Украины летать российским самолетам над их территорией. «Это признак агонии режима. Зачем мешать своим же гражданам, которым нужны эти поездки? Если бы речь шла о военных грузах, стратегических — это еще понятно, но запрещают пассажирским», — отметил Жириновский.

Тем более, по словам политика, что граждане Украины составляют большую часть пассажиропотока.

«Киевский режим сам провоцирует усиление недовольства своими действиями. Это еще и огромные денежные потери», — заявил он.

Российская сторона на время запрета несет даже определенную выгоду, полагает Жириновский. «В чем-то выгоден отказ от полетов на Украину — там постоянно оскорбляли наши экипажи, царапали на бортах наших воздушных судов неприличные слова, что требовало больших денег для ликвидации безобразий. Нам создавали ненормальную обстановку», — сказал парламентарий.

«Этот запрет на транзит российских самолетов будет самым скоротечным — к новому году все восстановится. Ибо это и деньги, и сообщение с Россией — все в интересах граждан Украины», — заключил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.