Из Литвы в Россию хотели ввезти 600 кг кокаина

Полиция продолжает перебирать уголь из Колумбии, смешанный с кокаином

Вильнюс, 30 сентября 2015, 12:18 — REGNUM  Обнаруженная крупнейшая в истории Литвы партия кокаина, оказалась гораздо больше, нежели предполагали ранее. По словам генерального комиссара полиции Линаса Пернаваса, в изъятых ранее морских контейнерах с углём оказалось не 100 кг кокаина, а 600 кг, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 сентября. Несмотря на то, что наркотик был изъят в июле, об истинном масштабе полиция объявила только сейчас.

«В июле мы пересмотрели часть этого груза, где на самом деле был и уголь, и кокаин, и во время самой первой проверки мы нашли около 100 кг кокаина. Эта операция продолжилась. На сегодняшний день, после пересмотра остального груза, мы уже нашли 600 кг кокаина. И его стоимость на розничном рынке превышает 40 млн евро. Вначале мы задержали трех человек. В настоящее время подозрения предъявлены уже 11 лицам, двое из них арестованы. Один из них является гражданином Колумбии, и как я уже упоминал ранее, он играет незаурядную роль в этой преступной деятельности. Часть подозреваемых разыскивается, само дело продолжается. Мы надеемся, что за максимально короткие сроки это дело будет завершено», — сказал Пернавас в эфире радиостанции Žinių radijas.

Считается, что наркотики должны были быть отправлены в Россию. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Во время расследования должностным лицам пришлось перекопать сотни тонн угля и отобрать кокаин.

Читайте также: Из Колумбии в Россию через Литву кокаин везут морскими контейнерами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.