В Удмуртии родственники попавших в ДТП паломников получат компенсации

В зависимости от тяжести и характера полученных травм рассчитывается суммы выплат в процентах от 2 млн рублей

Ижевск, 30 сентября 2015, 12:09 — REGNUM  Родственникам погибших и пострадавших в ДТП на трассе в Удмуртии паломников выплатят компенсации в размере до 2,025 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности со ссылкой на президента Андрея Юрьева, перевозчик застраховал свою ответственность в СК «Энергогарант».

Отмечается, что в страховой компании подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке.

По словам Юрьева, родственникам погибших согласно закону об ОСГОП положена выплата в размере 2,025 млн рублей. Пострадавшим сумма выплат рассчитывается по специальной таблице в процентах от 2 млн рублей в зависимости от тяжести полученных травм. Так, за ушибы и ссадины размер выплаты может составить от 1 тыс. рублей, за переломы — от 60 до 300 тыс. рублей. При получении нескольких травм выплаты суммируются.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ДТП произошло на 50-м км трассы Елабуга — Пермь в ночь на 28 сентября на территории Алнашского района Удмуртии. В автобус с паломниками, который двигался из Дивеево (Нижегородская область), врезался грузовик. В результате ДТП три человека погибли. Еще восемь человек получили различные ранения. По предварительной версии, виновником аварии мог стать водитель грузовика, который выехал на полосу встречного движения и врезался в автобус.

Сообщалось также, что организацией паломничества не занималась Ижевская и Удмуртская епархия.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Читайте развитие сюжета: В Удмуртии виновного в гибели паломников водителя осудили на 3,5 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.