В Барнауле парализованная женщина-инвалид 2 года ждала господдержки

Лишь спустя 2 года женщина-инвалид, лишенная возможности передвижения, дождалась в Барнауле государственной поддержки

Барнаул, 30 сентября 2015, 12:04 — REGNUM  Только вмешательство прокуратуры подвигло социальных работников помочь парализованной жительнице Барнаула в приобретении комнатной кресло-коляски. Подробности сегодня, 30 сентября, сообщает прокуратура Алтайского края.

По итогам проверки, прокурорские работники установили, что 76-летняя женщина, является инвалидом по состоянию здоровья и ограничена в возможности передвижения.

С учетом имеющегося комплекса заболеваний, врачи разработали для нее индивидуальную программу реабилитации, которая включает в себя комнатную кресло-коляску с ручным приводом. Но в филиале № 2 Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, куда в 2014 году обратилась больная, в обеспечении необходимым техническим средством реабилитации отказали.

«Самостоятельно приобрести кресло-коляску ввиду тяжелого материального положения семья заявителя не могла, поэтому длительное время его мать-инвалид была лишена возможности передвигаться по квартире», — пояснили в прокуратуре.

Однако, чтобы восстановить справедливость, судебного разбирательства с «Соцстрахом» не потребовалось.

«Производство по гражданскому делу прекращено ввиду добровольного исполнения требований. Права инвалида восстановлены, она получила возможность самостоятельно передвигаться по квартире на кресле-коляске», — подчеркнули в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.