В Херсоне взорвали «представительство президента Украины в Крыму»

Никто из людей в результате взрыва не пострадал

Киев, 30 сентября 2015, 12:01 — REGNUM  В Херсоне в ночь с 29 на 30 сентября произошел взрыв у здания т.н. «представительства президента Украины в Крыму».

Об этом сообщает украинское государственное информагентство «Укринформ» со ссылкой на информацию постоянного представителя ведомства Наталии Попович.

«Взрывом повреждены входные двери помещения представительства. Сейчас правоохранительные органы проводят у входа в представительство необходимые следственные действия», — рассказала Попович.

В МВД уже подтвердили информацию о взрыве, отметив, что никто не пострадал.

«Сегодня, 30 сентября, в дежурную часть Суворовского районного отдела милиции поступило сообщение от работника представительства президента Украины в АР Крым. Заявитель рассказал, что ночью неизвестные повредили входные двери и окна здания, где находится представительство… Повреждения были вызваны сработавшим взрывным устройством, которое злоумышленники подложили под дверь офиса», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что никто из людей в результате взрыва не пострадал, расследование продолжается.

Заместитель главы управления МВД в Херсонской области Илья Кива в эфире телеканала «112-Украина» заявил, что взрыв все равно оценили как теракт, и все силовики региона теперь приведены в боевую готовность.

«Был брошен взрывпакет, частично начиненный металлическими предметами. Он был малой силы, чуть больше чем крупная петарда. Но в любом случае мы расцениваем это как террористический акт. Все силовые структуры приведены в боевую готовность. И на сегодняшний день мы будем обрабатывать каждого жителя Херсонской области и приезжих», — сказал Кива. Он пообещал уже «в ближайшее время» выяснить, кто же стоит за этим взрывом.

Интересно, что ранее Наталия Попович заявляла, что в «представительстве президента Украины в Крыму» работает два сотрудника, включая её саму.

«У нас только формируется штат. Это госслужба, и этот процесс происходит cогласно установленной законодательством процедуре. Проводится строгий конкурсный отбор претендентов. На данный момент у нас стажируются восемь человек. Фактически сейчас в штате два человека вместе со мной… всего штат рассчитан на 35 единиц», — заявила она летом этого года в интервью СМИ. Также она рассказала, что все сотрудники, работавшие в представительстве, после воссоединения с Россией в марте 2014 года остались в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.