Экс-мэру иркутского Усть-Илимска предъявлено обвинение

Новые обвинения предъявлены и другим фигурантам дела

Иркутск, 30 сентября 2015, 11:59 — REGNUM  В Иркутской области возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации, а также лица, представлявшего интересы коммерсантов, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в преступлениях по статьям «Получение взятки в особо крупном размере», «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере» и «Дача взятки в особо крупном размере».

Дополнительные эпизоды были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц администрации города Усть-Илимска.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром через начальника департамента неоднократно были получены взятки в размере свыше 2 млн, 1,3 млн и 1 млн 355 тыс. рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. «Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам», — сообщили в иркутском СКР. На время следствия бывшему мэру города Усть-Илимска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под залогом и подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ташкинов подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан в новосибирском аэропорту в апреле этого года и с тех пор находится под стражей. Ташкинов был избран мэром в 2010 году при поддержке «Справедливой России». Как отмечают местные СМИ, предшественник мэра Виктор Дорошок тоже имел проблемы с законом — он был осужден к девяти годам лишения свободы за организацию убийства местного бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.