Дума свердловского Режа может быть распущена

Соответствующий законопроект внесён в Заксобрание и одобрен комитетом по региональной политике и развитию местного самоуправления

Екатеринбург, 30 сентября 2015, 12:02 — REGNUM  Губернатор Свердловской области внёс в региональное Законодательное собрание законопроект о роспуске городской думы Режа. Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления рассмотрел и большинством голосов одобрил данную инициативу. Законопроект рекомендован к рассмотрению на заседании законодательного собрания, которое состоится 6 октября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

С критикой законопроекта выступил депутат Заксобрания Евгений Артюх. По его словам, депутаты Режа устранили все нарушения, хоть и с нарушением срока. В устав города были внесены соответствующие поправки. Более того, депутат уверен, что распускать думу и тратить бюджетные средства на новые выборы нецелесообразно. «Буду на заседании ЗССО 6 октября взывать к разуму», — сообщил Евгений Артюх на своей страничке в социальной сети.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из-за разногласий в городской думе Режа депутаты уже несколько лет не могут избрать сити-менеджера, в результате чего не решаются многие хозяйственные вопросы. Так, например, по решению УГИБДД была закрыта центральная дорога города, которая находится в удручающем состоянии и признана опасной для передвижения автотранспорта.

Более того в мае текущего года за долги поставщики энергоресурсов прекратили поставке электроэнергии и топлива МУПу города Реж. В результате более 30 тысяч жителей остались без горячей воды. Администрация Режа самоустранилась от данного вопроса, и не ведёт переговоры о реструктуризации долгов. Начало отопительного сезона в городе одно из самых проблематичных в Свердловской области. Так, по данным администрации подача электроэнергии на городские котельные возобновилась только 25 сентября, а подача газа 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.