Россия поможет Кубе бороться с засухой

Российская стороны предоставит Кубе специальный самолет для мониторинга и регулирования осадков

Москва, 30 сентября 2015, 11:57 — REGNUM  Россия и Куба проработают маршрут полёта специального самолета Росгидромета для борьбы с засухой в республике. Такая договоренность достигнута на встрече специалистов двух стран, сообщили в Минприроды РФ.

В настоящее время восточная часть острова Куба переживает длительный период засухи, в связи с чем, республика, в первую очередь, нуждается в технике и оборудовании, способствующих формированию искусственных осадков. Российская стороны согласилась предоставить Кубе специальный самолет, используемый Росгидрометом для гидрометеорологического мониторинга и регулирования осадков.

В ходе встречи российская сторона обратилась к кубинской с просьбой ускорить процесс рассмотрения проекта «Модернизации гидрометеорологической сети Республика Куба» на 2015−2019 гг.

Напомним, работа по направлению гидрометеорологии была возобновлена в 2013 году, после подписания соглашения между Минприроды России и министерством науки, технологий и окружающей среды Республики Куба о сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.