Суд отказался исключить потерпевших граждан Украины из дела Савченко

В Донецке началось третье слушание по делу украинской военнослужащей

Донецк , Ростовская область, 30 сентября 2015, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, в городском суде Донецка Ростовской области проходит третье слушание по делу Надежды Савченко, украинской военнослужащей, обвиняемой к причастности к артобстрелу под Луганском, в котором в июне 2014 года погибли два сотрудника съемочной группы ВГТРК. Перед началом судебного заседания председательствующий Леонид Степаненко огласил решение, согласно которому в ходатайстве адвокатов Савченко об исключении граждан Украины из числа потерпевших отказано, передаёт корреспондент ИА REGNUM 30 сентября.

«Суд отказался исключить потерпевших граждан Украины на том основании, что еще не исследованы все доказательства по делу. Защита заявляет ходатайство о проведении следственного эксперимента в ходе судебного следствия. На следствии был следственный эксперимент. Следователь залезал на вышку и в бинокль разглядывал статистов. На фото выглядят как черные точки. Для устранения противоречий в части следственного эксперимента защита просит провести его заново в соответствии с ст.288 УПК», — написал в своем микроблоге Twitter правозащитник Савченко Николай Полозов. Суд отклонил и это ходатайство адвокатов украинской военнослужащей.

Напомним, что накануне в ходе заседания суда защита Савченко просила исключить украинских граждан из числа потерпевших.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, украинская дезертирка накануне была допрошена. Свою вину она отвергает, хотя призналась, что «звонила артиллеристам и говорила, куда стрелять».

По версии следствия, Савченко прибыла в расположение батальона «Айдар» добровольцем, вступила в преступный сговор с командиром отряда Сергеем Мельничуком, его бойцами и другими неустановленными военнослужащими. 17 июня 2014 года вела корректировку артобстрела населенных пунктов под Луганском, в результате которого и погибли сотрудники ВГТРК. Задержали украинку 23 июня 2014 года на российско-украинской границе сотрудники полиции на территории Воронежской области. Покинула свою страну Савченко под видом беженки.

Ранее по теме: Савченко: Я говорила только, чтобы не стреляли по дороге

В городском суде Донецка Савченко даст показания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail