Эдвард Сноуден: «Слышите ли вы меня сейчас?»

Бывший агент АНБ завел свой микроблог в Twitter

Москва, 30 сентября 2015, 12:00 — REGNUM  Эдвард Сноуден, бывший сотрудник спецслужб США, присоединился к интернет-сообществу, заведя 29 сентября аккаунт на сервере микроблогов Twitter. Бывший сотрудник ЦРУ уже опубликовал несколько твитов.

«Слышите ли вы меня сейчас?», — сигнализирует Сноуден.

Всего за 16 часов этот пост набрал 94 тыс. ретвитов, 84 тыс. пользователей добавили твит в избранное. На данный момент на микроблог Эдварда Сноудена подписалось 901 тыс. пользователей. Экс-сотрудник ЦРУ написал уже 7 твитов, в том числе он поинтересовался, проверяют ли паспорта на границе с Марсом, где на днях подтвердили наличие воды.

В описании к своему Twitter Эдвард Сноудени отметил, что «ранее работал на правительство, теперь работаю на общественность».

ИА REGNUM напоминает, в 2013 году бывший агент Агентства национальной безопасности (АНБ) США прибыл в Россию, чтобы получить временное убежище, после того, как обнародовал сведения о глобальной программе слежки АНБ. В частности, Сноуден предоставил СМИ информацию о том, что агентство прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В связи с этим в случае возвращения в США, ему грозит тюремный срок до 30 лет за разглашение секретной информации. Власти Соединенных Штатов заявляли, что теперь Сноуден для них — предатель, который нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности. 1 августа 2014 года власти РФ продили срок убежища еще на три года, кроме того, экс-агенту АНБ выдали в России вид на жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail