Детские сады, школы и больницы Приморья могут остаться без электричества

Ограничения коснутся только муниципалитетов-должников

Владивосток, 30 сентября 2015, 11:46 — REGNUM  Власти сразу нескольких муниципалитетов Приморского края не оплачивают электропотребление объектов социальной сферы. Суммарный долг достиг 20 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».

Энергетики готовы отключить энергоснабжение за долги на второстепенных объектах в детских садах, школах, больницах. Ограничительные санкции могут быть введены в ближайшее время.

В числе муниципалитетов-должников Пожарский, Кавалеровский, Хасанский, Шкотовский районы, г. Спасск-Дальний. Долги за электроэнергию в них образовались еще в декабре 2014 года. «Дальэнергосбыт» пытался урегулировать ситуацию с главами проблемных муниципальных образований: энергетики неоднократно шли на уступки, предоставляя отсрочку платежей и возможность поэтапного погашения задолженности. Однако муниципальные власти не приняли действенных мер по минимизации долгов и недопущению ограничительных санкций в отношении социальных объектов.

Если главы этих и других районов в самое ближайшее время не начнут выплачивать долги, то филиал ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» готов в рамках действующего законодательства усилить ограничительные санкции в отношении социальных объектов в преддверии отопительного сезона.

Энергетики считают недопустимой ситуацию, при которой они в течение многих месяцев кредитуют данные учреждения на весь объем их электропотребления в том время, как обязаны в четко установленные законом сроки вести расчеты с генерирующими и электросетевыми предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail