Глава Финляндии раскритиковал финских разведчиков

Финским разведчикам помогают «друзья» и «партнёры» из США и Европы

Хельсинки, 30 сентября 2015, 11:33 — REGNUM  Уровень разведки в Финляндии отстает от остальных стран Запада. Об этом заявил президент страны Саули Ниинистё в Нью-Йорке (США) на саммите, посвящённом борьбе с терроризмом, сообщает финский национальный вещатель Yle.

Ниинистё оценил уровень финской разведки как слабый. «Что касается разведывательной деятельности, наши возможности нельзя сравнить, возможно, ни с одной страной Запада. К счастью, у нас есть друзья», — заявил глава Финляндии. Как отмечает издание, Ниинистё отказался уточнить, о каких именно друзьях он говорил.

Позже заявление финского президента прокомментировал министр внутренних дел страны Петтери Орпо. Он подчеркнул, что Финляндия опоздала с реформой в области разведывательной деятельности на 4−8 лет. По его словам, сейчас в стране обновляется законодательство для того, чтобы в будущем у финских властей была возможность заниматься и киберразведкой. Это очень важно для успешной борьбы с терроризмом, добавил Орпо.

Глава Министерства внутренних дел Финляндии отметил, что страна рассчитывает на помощь союзников в получении необходимых данных. «К счастью, у нас имеются прекрасные партнеры, как в Европе, так и в других странах. Мы сотрудничаем с европейскими странами и США и получаем от них ценную информацию о том, что происходит в Сирии и Ираке», — заявил Петтери Орпо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.