Членом Совфеда от Ростовской области назначен прежний сенатор

Евгений Бушмин будет представлять интересы Донского региона третий срок

Ростов-на-Дону, 30 сентября 2015, 11:18 — REGNUM  Сенатором от Ростовской области остаётся Евгений Бушмин, являющийся представителем от исполнительного органа государственной власти региона с 2005 года. Об этом журналистам сообщил сам Бушмин после церемонии инаугурации в музыкальном театре. Соответствующий указ подписал накануне губернатор Василий Голубев, передаёт корреспондент ИА REGNUM 30 сентября. Это первое назначение, которое сделал глава региона после вступления в должность.

Также по теме: Донской губернатор Василий Голубев вступил в должность

Донской регион от облправительства в Верхней палате российского парламента Евгений Бушмин будет представлять уже третий срок. Сенатор намерен помочь Ростовской области в реализации проектов вовзедения Аксайского обхода Ростова, федеральной трассы «Ростов-Керчь» и автодороги «Кубань», которая соединит Ростов-на-Дону и столицу Краснодарского края.

Напомним, что в 2005 году указ о назначении Бушмина членом Совета Федерации Федерального собрания РФ — представителем от администрации Ростовской области на срок полномочий губернатора области подписал глава региона Владимир Чуб. До этого с 2001 года Бушмин представлял интересы в Совфеде правительства Нижегородской области. Затем в 2010 году возглавивший Донской регион Василий Голубев вновь назначил членом Совфеда — представителем от администрации Ростовской области Евгения Бушмина. Его кандидатуру утвердили депутаты Заксобрания области.

Как сообщало ИА REGNUM, вступая в предвыборную кампанию, Василий Голубев в пакете документов обозначил три кандидатуры на должность сенатора от региона. Он предложил действующего представителя Ростовской области в Совфеде Евгения Бушмина, депутата Законодательного собрания Ростовской области Ларису Тутову и депутата Законодательного собрания области, гендиректора ОАО «Каменскволокно» Владимира Лакунина.

Как отмечал политолог Антон Бредихин, «Василий Голубев в данном плане делает упор на проверенных и заслуженных людей, тех кто уже на протяжении долгового времени отстаивает интересы Донского региона в Совфеде. Это позволит обеспечить прямое продвижение инициатив нашего края на уровне Федерации и усилит роль Ростовской области в общерегиональном рейтинге».

Читайте также: Два зама и три министра в Ростовской области лишились постов

Читайте развитие сюжета: Сенаторы Ростовской области получили в 2015 году 15 млн рублей на двоих

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.