Мурманский суд выдворил сирийских беженцев из страны

Сирийские беженцы были признаны виновными в нарушении режима пребывания в России. Как пояснили в Октябрьском районном суде, это не первый случай выдворения граждан Сирии. Поток иностранных гражан через российско-норвежскую границу не кончается

Мурманск, 30 сентября 2015, 11:11 — REGNUM  Октябрьский суд Мурманска принял решение выдворить из России четырёх сирийских беженцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, у мужчин закончился срок действия разрешительных документов.

«Беженцы признаны виновными в нарушении режима пребывания в России, — пояснила пресс-секретарь суда Инна Желонкина. — Уроженцы города Алеппо Арабской Сирийской Республики просрочили срок пребывания в России по разрешительным документам. Вину свою они не отрицали. Суд вынес постановление о наложении штрафа в размере 2 тысяч рублей каждому и обязал их покинуть территорию России в пятидневный срок».

«Уже вечером, после разбирательства в суде, граждане Сирии были в отделении банка, погашали задолженность», — прокомментировала пресс-секретарь.

Желонкина отметила, что это не первый случай выдворения сирийских граждан из России. К примеру, в августе перед мурманским судом предстали двое. «У них при себе были билеты в Москву, — рассказала пресс-секретарь. — Отправились ли они в столицу или сели на велосипеды и направились в сторону севера, я сказать не могу».

Ещё двое сирийских граждан в настоящее время находятся под стражей, отметила пресс-секретарь суда. «У них документы вообще были не в порядке, их взяли под стражу, насколько я знаю, продлили срок содержания. Это было 2 недели назад», — пояснила Желонкина.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, стало известно, что мурманские водители получают угрозы от пограничников Норвегии: россияне помогают беженцам из Сирии пересечь норвежскую границу, чем недовольны в соседней стране. «В Норвегии есть серьёзные штрафы для таких «перевозчиков», они измеряются в тысячах евро, — прокомментировал начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по республике Карелия Денис Розолинский. — Сейчас сирийские граждане пересекают границу на велосипедах». В ФСБ отметили, что границу с Норвегией ежедневно пересекают 2−3 человека.

По информации ИА REGNUM, в течение ближайших трех лет Норвегия намерена принять 8 тысяч беженцев из Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.