Латвия продолжает резать на металлолом рыболовные суда

Проект «Окончательное прекращение рыбного промысла» в действии

Рига, 30 сентября 2015, 11:11 — REGNUM  Из-за нестабильности рыбных ресурсов Балтийского моря и тенденции к падению запасов трески, в течение двух лет Латвия порежет на металлолом пять судов, специализирующихся на вылове этого вида рыбы, и выплатит компенсации как судовладельцам, так и рыбакам, сообщает портал Delfi.lv.

Это предусматривает принятый правительством проект правил «Поддержка государства и ЕС в мероприятии «Окончательное прекращение рыбного промысла».

Как говорится в пояснении Министерства земледелия, работа судов, специализирующихся на вылове трески, из-за ее малого количества, нерентабельна. На материальную помощь в связи с уничтожением судов могут рассчитывать 35 человек. Общая сумма затрат составит 1,9 млн евро. Половину суммы выделит Европейский фонд рыбного хозяйства.

Таким образом, предоставление помощи рыбакам будет способствовать сохранению и возобновлению рыбных ресурсов Балтийского моря.

Напомним, ранее Еврокомиссия предложила снизить на 20%, до 41 143 тонн, вылов трески в восточной части Балтийского моря. Квота Латвии на вылов трески в этом сезоне в западной части Балтийского моря составляет 574 тонны, в восточной — 4393 тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail