Глава Роспотребнадзора заявила об отсутствии особого отношения к «Ашану»

Намерения закрыть магазины торговой сети у ведомства также нет

Москва, 30 сентября 2015, 10:59 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила об отсутствии у Роспотребнадзора намерения закрыть магазины торговой сети «Ашан».

Речь о каком-то особом отношении ведомства к сети «Ашан» также не идет, поскольку проверка магазина была плановой. «Мы еженедельно направляем в суды и различные инстанции не один десяток документов о привлечении к административной ответственности», — цитирует слова главы Роспотребнадзора «Интерфакс».

Ранее управление Роспотребнадзора по Москве подало в Арбитражный суд иск к торговой сети «Ашан». Согласно данным картотеки, Роспотребнадзор намерен привлечь ООО «Ашан» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях России (КоАП) на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа 2015 г. Речь идет о повторном нарушении изготовителем или продавцом требований технических регламентов по производству, строительству, хранению, перевозке, продаже продукции.

В случае удовлетворения иска Роспотребнадзору «Ашану» грозит штраф до 1 млн рублей или приостановка деятельности сроком до трех месяцев.

Как сообщало ИА REGNUM, по результатам проверок Роспотребнадзором сети магазинов «Ашан» в Московском регионе сумма штрафов составила более 25 млн рублей. По ее словам, в процессе проверок несколько сотен сотрудников отстранялись от работы. После устранения нарушений работа подразделений возобновлялась.

Роспотребнадзор проводил проверки в гипермаркетах «Ашан» с середины июня. Были проверены все магазины сети по Московскому региону — 5 крупных и остальные, которые считаются более мелкими. Выявлены факты нарушения при производстве мясной продукции: во время одной из проверок было отобрано 47 проб мясной продукции, и в 35 из них выявлено несоответствие требованиями Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. В частности, в мясной продукции сети были обнаружены листерии и кишечная палочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail