В Свердловской области разыскивают полуторагодовалую девочку

Девочка пропала из дома, пока родители распивали алкоголь

Екатеринбург, 30 сентября 2015, 11:03 — REGNUM  Полиция Свердловской области разыскивает пропавшую полуторагодовалую девочку. Инцидент произошёл в городе Михайловске Нижнесергинского района. Всего в розыске ребенка задействовано более 100 человек из числа служащих МВД, МЧС и добровольцев. Из Екатеринбурга на помощь в розыске отправлены опытные сыщики и кинологи. К мероприятиям по поиску девочки подключены три служебных собаки. «Разыскные мероприятия находятся на личном контроле у руководства регионального полицейского Главка», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых корреспонденту ИА REGNUM.

Девочка проживает по улице Титова вместе с матерью, отцом и старшей сестрой 2002 года рождения. Утром старшая девочка отправилась в школу, а родители остались дома с младшей. Вскоре они начали распивать спиртное, а позже к распитию подключился сосед. Старшая дочь вернулась из школы в 15:00 и её младщая сестра тогда была дома. Затем девочка вновь отправилась в школу, а вернувшись в 18:00 уже не застала сестру.

Пьяная мать, которую разбудила девочка с вопросом о местонахождении сестры, не смогла ничего ответить. Последнее что помнила женщина, это то, что одела маленькую дочку и вывела её во двор. Родственники начали поиск пропавшей девочки, который не принёс результатов. Только после этого поздним вечером они обратились за помощью в органы полиции.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Свердловской области уже происходили вопиющие случаи, когда дети маленькие дети «сбегали» из дома, оставленные без присмотра родителей. Так в августе в городе Богдановиче пока пьяная мать спала, дом покинули два малыша. К счастью детей обнаружили посторонние люди и сообщили в уполномоченные органы. Полуторагодовалая девочка была найдена на проезжей части, а её трёхлетний брат сидел на обочине и кушал траву. Семья числится как неблагополучная. Теперь к ответственности могут привлечь работников ПДН, которые недосмотрели за семьёй.

Другой инцидент произошёл в Алапаевске. В начале сентября утром из дому ушёл четырёхлетний малыш, пока отец отводил двух его старших братьев в детский сад. Мальчика обнаружил на улице незнакомый мужчина, который заметил, что ребёнок одет не по погоде и рядом нет родителей. Он сообщил об этом в полицию, а мальчик был доставлен в больницу. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.