Совфед рассмотрит вопрос использования Вооруженных сил РФ за границей

Регион, где именно предполагается использование ВС, не уточняется

Москва, 30 сентября 2015, 10:57 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, Совфед в закрытом от прессы режиме рассматривает вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, спикер Совфеда Валентина Матвиенко не уточнила, где именно предполагается использование Вооруженных сил.

Между тем в середине сентября глава МИД Сирии заявил, что Дамаск при необходимости может обратиться к Москве с просьбой ввести войска.

Ранее о том, что президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение верхней палаты парламента предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом, сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент России В.В. Путин на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права», — говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, президент назначил главу кремлевской администрации Сергея Иванова, замминистра иностранных дел Михаила Богданова и статс-секретаря, замминистра Минобороны Николая Панкова официальными представителями при рассмотрении обращения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте 2014 года Совет Федерации единогласно дал согласие на обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым) до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Власти страны указывали, что принятие постановления не означает, что РФ намерена использовать свою армию на Украине. В июне 2014 года разрешение было отозвано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.