Проблемы в экономике Грузии – результат ситуации в регионе

На падение грузинской экономики повлияла экономическая ситуация в России и укрепление доллара

Нью-Йорк, США, 30 сентября 2015, 10:24 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что сложившаяся в экономике страны неблагоприятная ситуация — результат общей ситуации и состояния безопасности во всем регионе. Об этом он заявил на встрече с экспертами и журналистами в Нью-Йорке в ходе рабочего визита в США, сообщила телекомпания «Рустави-2», которая привела отрывки из выступления президента.

«Экономические показатели упали, виной чему является существующая среда безопасности в регионе. На это повлияли экономическая ситуация в России, упрочение курса доллара», — пояснил Маргвелашвили.

Выходом из создавшегося положения президент назвал повышение транзитной роли Грузии и превращение ее в центр грузооборота. Свою позитивную роль в этом процессе, по мнению президента, сыграют и международные соглашения, в том числе соглашение о свободной торговле с ЕС.

«У нас есть новые экономические соглашения, в том числе соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, которое мы год назад оформили с Евросоюзом. Эти соглашения, а также хорошая инвестиционная среда, низкий показатель коррупции и сокращенная преступность представят Грузию как интересную для инвестиций страну», — заявил Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.