На Генассамблее ООН Эстония напомнила об «оккупации Крыма»

В отличие от большинства западных лидеров и глав стран Европейского Союза , президент Эстонии в описании ситуации в Крыму использовал вместо формулировки «аннексия» формулировку «оккупация»

Таллин, 30 сентября 2015, 10:18 — REGNUM  По сравнению с 2014 годом вооруженный конфликт на востоке Украины больше не является таким напряженным, но ежедневные столкновения продолжаются, Крым по-прежнему незаконно оккупирован. Сегодня, 30 сентября, эстонское общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR приводит выдержки из выступления президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса на 70-й Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Глава страны выступал на английском языке. Ильвес заявил собравшимся, что «кроме того, что мы обязаны обеспечить мир и стабильность в Сирии и Ливии, мы должны положить конец агрессии против Украины».

По мнению главы эстонского государства, «диалог и дипломатические усилия, направленные на решение конфликта между Россией и Украиной, должны продолжаться», однако решение конфликта на Украине не должно происходить в ущерб таким понятиям, как «права человека», «равенство», «демократия» и «международное право». Эти принципы Ильвес призвал мировое сообщество защищать любыми силами.

Напомним, в отличие от большинства западных лидеров и глав стран Европейского Союза, президент Эстонии в описании ситуации в Крыму использовал вместо формулировки «аннексия» формулировку «оккупация».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.