Астраханский пенсионер-детоубийца проведёт остаток жизни за решёткой

От рук преступника погибла 12-летняя школьница

Астрахань, 30 сентября 2015, 10:13 — REGNUM  

В Астрахани осужден убийца школьницы. Им оказался 64-летний местный житель Валерий Полковников. Суд признал его виновным не только в убийстве 12-летней девочки, но и разбое. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного комитета 30 сентября, сидеть в тюрьме ему теперь придется долго. Приговор суда оказался более чем строгий — пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, однако жизнь ребёнка это уже не вернёт.

12-летняя жительница Трусовского района Астрахани без вести пропала в ноябре 2014 года. Она ушла из дома после ссоры с матерью, больше девочку никто не видел. К поискам ребенка было привлечено более 160 человек, в том числе волонтеры, сформировано 10 поисковых групп, опрашивались местные жители, прочесывалась близлежащая территория. Но долгое время поиски были безуспешными. Останки тела ребенка удалось обнаружить только в начале января 2015 года. Назначенная молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что это была именно разыскиваемая девочка. Затем была установлена и личность обвиняемого. Им оказался неоднократно судимый житель города Астрахани Валерий Полковников (в частности, в он совершил нападение на центр микрофинансирования).

Как следует из приговора, девочку мужчина встретил около ее дома и предложил проехать с ним в район поселка Морского Астрахани. На территории дачного поселка он несколько дней удерживал ее, после чего убил ножом, а тело спрятал.

Добавим, что только в первом полугодии текущего года в Астраханской области следственными органами было возбуждено 31 уголовное дело по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, 43 ребенка признаны потерпевшими, в том числе 18 — от посягательств на половую неприкосновенность. Все дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.