В Тверской области трудоустроены более 40% инвалидов

В регионе расширяют действие программы по снижению напряженности на рынке труда

Тверь, 30 сентября 2015, 09:02 — REGNUM  Число участников программы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области» на 2015 год расширено — теперь в ней могут принять 8029 человек. Решение принято на заседании правительства области 29 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

Начальник главного управления по труду и занятости населения региона Сергей Исаев пояснил, что внесенные в документ изменения позволят большему количеству работников предприятий области воспользоваться возможностями временной занятости, а также опережающего профессионального обучения и стажировки.

Сегодня, как рассказал Исаев, в программе задействованы более 130 организаций региона. Опережающее обучение и стажировку проходят около 850 человек, с начала реализации документа число желающих получить новую специальность выросло в 1,5 раза. 5,9 тыс. сотрудников, находящихся под риском увольнения, получили временную работу. На условиях социальной занятости трудоустроено около 200 человек с ограниченными возможностями здоровья. Реализация мероприятий позволила снизить численность безработных инвалидов почти на 12%, сегодня в Тверской области трудоустроено 40,7% граждан этой категории, что выше, чем в среднем по России. Идет также реализация социальных проектов, в которой участвует более 1,2 тыс. молодых людей.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что по итогам опережающего обучения люди должны получать востребованную специальность. «Это один из критериев эффективности программы и нашей с вами работы. Мы закладываем средства, учим людей, и это должно реально помочь им в дальнейшем трудоустройстве», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail