Китайцы закупают алтайские саженцы миллионными партиями

Алтайские яблони, сливы и облепиха прижились в Китае

Барнаул, 30 сентября 2015, 08:45 — REGNUM  Сотрудники управления лесного хозяйства из провинции Хэйлунцзян прибыли в Барнаул, чтобы заказать новые партии саженцев в научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. Лисавенко. Подробности сообщает «Катунь-24».

Гости прибыли из города Хэйхэ, расположенного на северо-востоке Китая. Расположен он всего в километре от российского Благовещенска. Но, несмотря на это, китайские специалисты закупают саженцы не в Амурской области, а на Алтае.

Ученые НИИ садоводства Сибири сотрудничают с китайскими коллегами около десяти лет. Алтайских специалистов приглашают на международный форум по экологическому строительству, а зарубежные специалисты приобретают в Барнауле посадочный материал.

«Китайцы закупают алтайские саженцы миллионными партиями и закладывают у себя в Хэйхэ производственные плантации», — отмечают корреспонденты «Катунь-24».

По их информации, больше всего спросом пользуются яблони, сливы, груши, жимолость, облепиха. В этот визит они выбирали новые сорта этих культур, а еще черноплодную рябину, смородину и декоративные растения — амурский виноград, розы и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.