Министром финансов Дагестана назначен Билал Джахбаров

Ранее он возглавлял Счетную палату республики

Махачкала, 30 сентября 2015, 08:32 — REGNUM  Билал Джахбаров назначен на должность министра финансов республики, сообщили ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе главы и правительства Дагестана. Соответствующий указ подписал накануне глава республики Рамазан Абдулатипов. Другим указом с формулировкой «в связи с переходом на другую должность» освобожден от должности министра финансов Али Исламов, возглавлявший ведомство с августа 2014 года. О месте его новой работы не сообщается.

Как сообщало ИА REGNUM, на очередной сессии Народного собрания Дагестана 28 сентября Билал Джахбаров был освобожден от занимаемой должности председателя Счетной палаты республики. На место руководителя Счетной палаты в этот же день был назначен Тамерлан Шабанов, ранее возглавлявший Службу государственного финансового контроля республики.

Билал Джахбаров родился в селе Косрода Чародинского района Дагестана. С 1991 года — вице-президент, генеральный директор Ассоциации руководителей предприятий Дагестана. В 1993—2000 годы — начальник управления инспектирования коммерческих банков главного управления Центрального Банка РФ по республике Дагестан. С 2002 по 2013 годы — начальник управления инспектирования кредитных организаций Национального банка республики Дагестан — Центрального Банка РФ. С 2013 года возглавлял Счетную палату республики Дагестан. Заслуженный экономист РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.