Суд в США отклонил иск родственников жертв 11 сентября к Саудовской Аравии

Американский суд отклонил иск о материальной компенсации со стороны Саудовской Аравии в пользу семьям погибших 11 сентября 2001 года

Нью-Йорк, США, 30 сентября 2015, 08:25 — REGNUM  Суд в Нью-Йорке 30 сентября отклонил иск родственников жертв теракта 11 сентября 2001 года к руководству Саудовской Аравии в финансировании террористов, совершивших атаку, сообщает Reuters.

В иске родственники, в частности, требовали материальной компенсации. Согласно их заявлению, руководство Саудовской Аравии содействовало исламистам «Аль-Каиды», взявшей на себя ответственность за теракт 11 сентября 2001 г.

По мнению судьи Джорджа Дэниэлса, иск к Саудовской Аравии неправомочен, поскольку ближневосточное государство суверенно и не подпадает под юрисдикцию США. «Обвинения в этом исковом заявлении не дают суду оснований для того, чтобы распространить юрисдикцию на ответчиков», — сказал Дэниэлс.

Читайте подробнее: ВВС: Теракты 11 сентября финансировала Саудовская Аравия

Саудовская королевская семья финансировала теракты 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке и Вашингтоне. Эту информацию сообщил один из организаторов терактов в США Закариаса Муссауи, отбывающий с 2006 года пожизненное заключение в американском штате Колорадо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail