Пьяный уроженец Таджикистана напал на 17-летнюю жительницу Барнаула

В Барнауле будут судить таджика-насильника. Хроника сексуальных покушений на детей в Алтайском крае

Барнаул, 30 сентября 2015, 08:12 — REGNUM  Уроженец Республики Таджикистан обвинен в нападении на 17-летнюю жительницу Барнаула. Подробности сегодня, 30 сентября, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

По данным следствия, инцидент произошел вечером 17 июля 2015 года в общественном транспорте. 31-летний таджик, будучи в состоянии опьянения, обратил внимание на 17-летнюю девушку. Выйдя вслед за ней на остановке вблизи проезжей части в Ленинском районе города, мужчина набросился на несовершеннолетнюю, нанес ей несколько ударов руками.

Подавив сопротивление, он оттащил свою жертву в безлюдное место, где совершил насильственные действия сексуального характера.

«В результате преступных действий обвиняемого девушке были причинены моральные страдания и телесные повреждения», — подчеркнули в СК.

По данным старшего следователя следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Станислава Арзамасцева, насильник был задержан и в дальнейшем заключен под стражу.

«Под тяжестью собранных доказательств, он дал признательные показания в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней», — пояснил следователь.

Уголовное дело по п."а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней) передано в суд.

Сексуальные покушения на детей в Алтайском крае нередки. Несколько дней назад была обнародована информация о том, что житель Поспелихинского района с 2010 года по сентябрь 2015 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своих дочерей 8-и и 10-ти лет.

О 13-летней жительнице Барнаула, которая смогла нанести ножевые ранения своему насильникуИА REGNUM сообщало в начале сентября.

ЧП произошло в лесном массиве на территории Центрального района города. На безлюдной тропинке девочку догнал незнакомый мужчина. Угрожая убийством и запугивая ножом, он завел девочку в лес, где потребовал совершения действий сексуального характера. Но в какой-то момент ей удалось вырваться и завладеть ножом злоумышленника.

В конце августа покушение на двоих несовершеннолетних девушек (10-ти и 14-ти лет) в одном из сел Тальменского района совершил ранее судимый 18-летний местный житель.

Всего за первое полугодие 2015 года на Алтае возбуждено 158 уголовных дел по сообщениям о преступлениях, совершённых в отношении несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.