В Новосибирске у депутатов вымогали 7 млн рублей

Злоумышленник угрожал двум депутатам и требовал от них крупную сумму денег

Новосибирск, 30 сентября 2015, 08:03 — REGNUM  В Новосибирской области полиция задержала 27-летнего мужчину, который вымогал у депутатов областного и городского советов 7 млн рублей. Как уточнили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области, в сентябре мужчина обратился к депутату городского совета Новосибирска и депутату законодательного собрания региона с требованием дать ему по 3,5 млн рублей. В случае отказа мужчина угрожал причинением вреда жизни и здоровью близких родственников народных избранников.

Депутаты обратились в правоохранительные органы. Под руководством правоохранителей один из депутатов оставил требуемую сумму денег в месте, обозначенном вымогателем. Мужчина был задержан с поличным. Вину он свою не отрицал и дал признательные показания.

«В отношении 27-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в крупном размере)», — сообщили ИА REGNUM в СУ СК России по региону.

Зачем мужчине понадобилась такая сумма денег, и почему он решил получить ее именно такими методами, пока неизвестно. Обстоятельства преступления сейчас устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.