Кировская область. При Региональном духовном управлении мусульман Кирова и Кировской области начал работу Попечительский совет.

Киров, 15 января 2002, 09:26 — REGNUM  При Региональном духовном управлении мусульман Кирова и Кировской области (РДУМК) начал работу Попечительский совет, в который входят духовные лидеры всех мусульманских общин и объединений Вятского края. Возглавил эту организацию муфтий РДУМК Абдуннур Камалутдин.

Помимо РДУМК, в совете представлены руководители культурной национальной автономии татар "Нократ", областных организаций азербайджано-тюркских народов, а также объединений чеченцев и ингушей. Кроме того, в его работе принимает участие Раджабфобир Чанкуров, главный представитель республики Дагестан в Кирове и Кировской области.

Основной задачей новой организации является координация усилий в решении проблем и помощи мусульманам Вятки. По словам муфтия Абдуннура Камалутдина, в данное время Попечительский совет ожидает решения суда в связи с участившимися недоказанными обвинениями и арестами дагестанцев, проходящих военную службу в Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail