Куратор военных отношений с Россией в Пентагоне уходит в отставку — СМИ

Первый заместитель помощника министра обороны Пентагона по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркас может покинуть свой пост в октябре этого года

Вашингтон, 30 сентября 2015, 07:36 — REGNUM  Первый заместитель помощника министра обороны Пентагона по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркас, отвечающая в американском военном ведомстве за военные связи с РФ и Украиной, собирается подать в отставку в конце октября, сообщает издание Politico со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.

Этот шаг Фаркас делает в связи с неопределённостью и сложностью ситуации по вопросу американских взаимоотношений с Россией, которая проводит неугодную Западу политику на Украине и в Сирии.

Как отметил высокопоставленный представитель Минобороны США, для того, чтобы найти замену Фаркас, понадобится долгое время: в Пентагоне не так много людей, специализирующихся на тех странах, кураторством которых занималась Фаркас.

Одним из результатов работы Фаркас стало выделение Украине более $240 млн военной помощи и прекращение контактов американских военных с российскими коллегами.

Также в заслуги Фаркас ставят поддержку движения Черногории к вступлению в НАТО и в растущих военных связях США с Грузией.

Сообщение о своей отставке Фаркас комментировать отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.