На Камчатке молодым семьям с ребенком выплачивают по 100 тысяч рублей

Деньги родители могут потратить на образование ребенка, покупку квартиры и автомобиля

Петропавловск-Камчатский, 30 сентября 2015, 07:16 — REGNUM  Материнский капитал на первого ребенка в размере 100 тысяч рублей пока одобрен четырем семьям, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела демографической политики, защиты материнства и детства Министерства социального развития и труда Камчатского края Янина Сапегина.

Как сообщало ИА REGNUM, изменения в закон «О краевом материнском (семейном) капитале», предусматривающие выплату 100 тысяч рублей при рождении первого ребенка, были приняты депутатами Законодательного собрания Камчатского края в декабре 2014 года.

Напомним, региональный материнский капитал на Камчатке выплачивают уже несколько лет, но раньше его давали только на третьего и последующих детей. Теперь воспользоваться данной мерой поддержки могут и молодые мамы в возрасте от 19 до 24 лет, состоящие в браке и родившие первого ребенка.

«Все поступившие заявления рассмотрены и уже одобрены, деньгами жители региона смогут воспользоваться в ближайшее время», — пояснила Янина Сапегина.

При этом маткапитал молодые родители получат не на руки — деньги можно будет использовать на приобретение автомобиля или жилья, а также на образование ребенка. Кроме того, с 2016 года 100 тысяч за первого ребенка молодые семьи смогут потратить на ремонт жилья.

По словам Сапегиной, материнский капитал на первого, а также третьего и последующих детей закреплен в краевом законодательстве. Эта мера региональной поддержки не ограничена во времени, и может быть отменена только в экстренном случае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail