В Приамурье дети-сироты получили некачественное жилье

В ходе массовых проверок нарушения были обнаружены в четырех районах региона

Благовещенск, 30 сентября 2015, 06:28 — REGNUM  Нарушения в распределении жилья детям-сиротам вскрылись после обращения одной из жительниц поселка Магдагачи к губернатору Приамурья Александру Козлову. По заявлению женщины установлено, что сироте, имеющей грудного ребенка, по госпрограмме выдали квартиру в ужасном состоянии. Об этом факте корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной администрации.

Глава региона дал распоряжение проверить все квартиры, выданные детям-сиротам. Факт в Магдагачи подтвердился, к тому же обнаружены нарушения еще в тре районах: в Белогорском, Михайловском и Ивановском районах. Так, в Белогорском районе сироте приобрели жилье в доме 1976 года постройки по цене новостройки, а в Михайловском районе — дом с износом в 57%. По нормативу износ не должен превышать 40%.

По словам собеседника агентства, «к 12 октября губернатору будет предоставлен сводный отчет по всем районам области о качестве приобретенного жилья для детей-сирот и других социальных категорий граждан. А виновные в нарушениях будут привлечены к административной ответственности, заявили в правительстве».

На данный момент в списке на получение квартир в министерстве социальной защиты населения области сейчас стоит более 2200 человек. Из них почти 1300 человек — это дети-сироты или дети, оставшихся без попечения родителей. Для приобретения для них жилья из федерального и областного бюджета в 2015 году было выделено 235 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.