G7 и страны Персидского залива выделят $1,8 млрд ООН на помощь беженцам

Средства будут выделены через Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирную продовольственную программу ООН

Нью-Йорк, США, 30 сентября 2015, 05:38 — REGNUM  Страны «Большой семёрки» вместе с партнёрами из ряда европейских государств и стран Персидского залива договорились о выделении гуманитарным организациям ООН 1,8 млрд долларов на оказание помощи беженцам, сообщил 30 министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, средства будут направлены через Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирную продовольственную программу ООН. Помощь выделят, в частности, Австрия, Катар, Кувейт, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Турция, Швейцария, Швеция.

Напомним, что с начала 2015 года в ЕС, по самым скромным подсчётам, прибыло до полумиллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Большая часть из них стремится в Германию, но многие предпочитают также направляться в скандинавские страны. Еврокомиссия приняла решение распределить между странами-членами Евросоюза 160 тысяч беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.