В Донбасс направилась 40-я колонна с российской гуманитарной помощью

Грузовики доставят в Донецк и Луганск более 1,2 тысячи тонн продовольствия и медикаментов

Ростов-на-Дону, 30 сентября 2015, 05:03 — REGNUM  Колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса рано утром 30 сентября выехала из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону государственной границы. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России.

В составе колонны — более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,2 тысячи тонн. Основную массу груза составляют продукты питания (консервы, крупы, макаронные изделия, чай, сахар) и медикаменты общего назначения для учреждений здравоохранения Донбасса.

Как уточнили в ведомстве, груз для формирования очередной колонны поступал от общественных организаций и профсоюзных объединений из самых разных регионов России.

«Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев Курган» для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов», — сообщили в МЧС.

Как передавало ИА REGNUM, за период с середины августа 2014 года в Донецк и Луганск было отправлено уже 39 автомобильных колонн МЧС России, которые доставили жителям Донбасса порядка 48 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.