Порошенко уверен, что Евросоюз не сможет выжить без Украины

Украина должна стать членом Европейского союза, независимо от того, готовы ли к этому граждане стран ЕС, заявил украинский президент

Киев, 30 сентября 2015, 02:59 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко считает, что Европейский союз не сможет выжить без Украины, поэтому страна должна стать его членом. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке, передаёт телеканал RT.

«Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины», — сказал Порошенко. В этой связи, уверен он, «не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет». «Демократическая Украина должна быть в ЕС. Я достаточно оптимистичен, что моя мечта сбудется», — заявил украинский президент.

Как передавало ИА REGNUM, накануне Пётр Порошенко использовал трибуну ООН, чтобы в очередной раз ретранслировать ложные и голословные обвинения в адрес России.

Выступая 29 сентября в штаб-квартире ООН, украинский президент усомнился в справедливости нахождения России в составе постоянных членов Совета безопасности ООН, назвав «сомнительной» процедуру передачи членства в Совбезе от Советского Союза к Российской Федерации.

Пётр Порошенко президент также поставил под сомнение сам принцип права вето в Совете безопасности ООН и заявил, что выступает за его постепенное ограничение и последующую отмену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail