Законопроект США разрешает предоставление Киеву оборонительного вооружения

Последнюю версию Закона о национальной обороне США ещё должны рассмотреть нижняя и верхняя палаты Конгресса США

Вашингтон, 30 сентября 2015, 02:32 — REGNUM  Компромиссный вариант Закона о национальной обороне США, представленный 29 сентября американскими законодателями, предусматривает возможность предоставления Украине «оборонительного вооружения». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу комитета по вооружённым силам Сената США Джона Маккейна.

Отмечается, что общая сумма ежегодных затрат, которые предусмотрены в рамках законопроекта, составляет 612 млрд долларов. Среди прочего документ предусматривает также ужесточение ограничений по закрытию тюрьмы Гуантанамо на Кубе.

Законопроект ещё только предстоит рассмотреть Палате представителей и Сенату. В случае его одобрения, документ поступит на подпись к президенту США Бараку Обаме.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 29 сентября в Белом доме сообщили, что Барак Обама подписал меморандум, в соответствии с которым делегировал госсекретарю Джону Керри право направить до 20 млн долларов на оказание военной помощи Украине. Помощь со стороны США может включать подготовку военных, а также поставки нелетального вооружения. На поставку военного оборудования из этой суммы может быть выделено не более 1,5 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.