По следам Депардье: Шварценеггер собрался в Белоруссию

Госагитпроп Белоруссии проявляет настойчивость в привлечении внимания к персоне Александра Лукашенко, имеющего на Западе репутацию «последнего диктатора Европы»

Минск, 30 Сентября 2015, 01:28 — REGNUM  В Мадриде 25 — 27 сентября состоялся спортивный фестиваль «Арнольд Классик Европа 2015», среди призёров которого — 16-летняя минчанка Александра Бурыкина, которая вышла на церемонию награждения в майке с изображением Александра Лукашенко и надписью «Сильный Президент — Сильной Страны». Об этом 29 сентября проинформировал «Православный духовно-спортивный центр «Белая Русь».

Фестиваль был основан Арнольдом Шварценеггером в 1988 году, участие в нём принимают представители более 40 силовых видов спорта, в т.ч. классического пауэрлифтинга (жим, тяга и приседания). Впервые в данном мероприятии выступала представительница Белоруссии Александра Бурыкина, которой не удалось попасть в тройку призеров, но удалось установить два рекорда Европы в\к до 63 кг среди девушек, в приседании 135 кг и в сумме 347.5 кг.

«Выступление Александры было ярким, красивым и патриотичным, на награждение Александра Бурыкина вышла в майке с изображением Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и белорусской национальной символикой с надписью: «Сильный Президент — Сильной Страны». Выступление белорусской спортсменки привлекло внимание всех участников турнира, к ней подходили фотографироваться, брали автографы, интервью и с восхищением высказывались о нашей Стране! На выступление Александры пришли представители белорусской федерации бодибилдинга чтобы поддержать свою соотечественницу», — сказано в сообщении ДСЦ «Белая Русь».

После этого, 27 сентября участников фестиваля поприветствовал Арнольд Шварценеггер: «Арнольд пожал Александре руку и пожелал дальнейших успехов в спорте, также Александра преподнесла в подарок Арнольду Шварценеггеру памятную футболку с нашим Президентом, на что Арнольд сказал, что знает Александра Лукашенко как сильного политика и президента и вообще белорусы очень сильные люди, и в будущем хотел бы посетить нашу страну. От организаторов Александра Бурыкина получила приглашение на Арнольд Классик в Америке и Европе 2016 года».

Отметим, ДСЦ «Белая Русь» осуществляет деятельность в связке с созданным в поддержку Александра Лукашенко объединением бюрократии РОО «Белая Русь». В июне 2014 года Александра Бурыкина принимала участие в чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу в Потчефструме (ЮАР) как член объединенной команды РОО и ДСЦ «Белая Русь». Руководителем ДСЦ «Белая Русь» является настоятель прихода храма Святого Духа в поселке Гатово под Минском Константин Бурыкин.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале сентября известный французский актер с российским гражданством Жерар Депардье заявил в интервью журналу Le Figaro о намерении продать всё имущество во Франции и уехать жить в Белоруссию «среди крестьян». Позже представитель актёра Арно Фрилле разъяснил, что пребывание Депардье в Белоруссии не предполагает смены гражданства (хотя в Белоруссии подоходный налог ещё ниже, чем в России) и связано исключительно с работой — съёмками кинофильма «Нормандия-Неман», на которую Александр Лукашенко готов потратить $2 млн. Ещё ранее, в июле, властям постсоветской республики удалось организовать тур Депардье в Белоруссию и представить белорусскому электорату позитивные отклики актёра об идущем на пятый президентский срок Александра Лукашенко и успехах в строительстве «рыночного социализма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея