В Тульской области отмечен самый высокий уровень рождаемости за 25 лет

С начала года в регионе появились на свет более 10,5 тыс. детей

Тула, 29 сентября 2015, 22:35 — REGNUM  Максимальный за 25 лет уровень рождаемости зарегистрирован в Тульской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, было заявлено 29 сентября на совещании с главами администрации муниципальных районов и городских округов. Провел совещание министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев.

Заместитель председателя правительства Тульской области — министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина сообщила, что по оперативным данным за восемь месяцев текущего года в Тульской области родились 10 тысяч 511 детей — на 444 больше, чем за тот же период 2014 года. В регионе достигнут максимальный за последние 25 лет уровень рождаемости. «Это свидетельствует о том, что принимаемые в регионе меры, в том числе и социальной поддержки, дают свой положительный эффект и показывают результативность», — подчеркнула Марина Левина.

Среди регионов Центрального федерального округа Тульская область совместно с Московской занимает второе место по темпам роста рождаемости. «Достижения региона складываются из вклада каждого муниципального образования, что также определяет уровень взаимной ответственности», — констатировала Марина Левина.

Успешное решение задач по улучшению демографической ситуации определяется эффективной работой по таким направлениям деятельности, как повышение рождаемости, уменьшение смертности. К числу приоритетных направлений следует также отнести и утверждение в обществе семейных ценностей.

Как отметила Марина Левина, в период активного планирования, формирования бюджетов муниципалитетам необходимо предусмотреть ряд мероприятий по усилению информирования населения и проведения соответствующих акций, в которые следует вовлечь общественные организации, инициативные группы, активных жителей.

Марина Левина напомнила и о миграционной составляющей. Каждое из муниципальных образований сегодня является активным участником программы по содействию переселению соотечественников.

В муниципалитетах координирующую функцию в реализации намеченных планов должны взять на себя муниципальные комиссии по вопросам демографического развития, в формировании которых правительство региона готов оказать необходимое содействие. В ходе совещания его участники также обсудили ход работы по оформлению плоскостных спортивных сооружений, построенных в рамках инвестиционных программ, в собственность муниципальных образований и передаче их на баланс муниципальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.