Аваков: Нацгвардия получила американские снайперские винтовки

США продолжают наращивать военную помощь Украине

Киев, 29 сентября 2015, 21:53 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Соединенные Штаты стали поставщиком крупнокалиберных снайперских винтовок для украинской национальной гвардии. Об этом Аваков с гордостью написал на своей странице в Facebook сегодня, 29 сентября.

Он сообщил, что Нацгвардия Украины получила первую партию крупнокалиберных винтовок Barrett из США. «Немного подготовки — и наши снайперы смогут использовать это мощнейшее и современнейшее оружие против живой силы и техники врага во всех боевых подразделениях НГУ», пишет Аваков.

Крупнокалиберная снайперская винтовка Barrett обладает максимальной дальностью стрельбы в 2 тысячи метров. В комплекте с ней идет оптический прицел, сообщает Аваков. Кроме винтовок Нацгвардия также получила реактивные противотанковые гранаты DRTG-73, способные пробивать броню с активной защитой.

Украина давно клянчит у Запада оружие и военную помощь. Ряд западных стран, в частности, Великобритания и США направили на Украину своих военных инструкторов. Страны НАТО, ранее входившие в Организацию Варшавского договора, активно продают Украине старую советскую военную технику. Другие страны НАТО также отправляют на Украину устаревшие образцы военной техники времен холодной войны.

По сообщения ополченцев Донбасса, эти винтовки и раньше использовались украинскими карателями против вооруженных сил ДНР и ЛНР, а также мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.