Китайцев учат хорошо себя вести за рубежом

Их призывают хорошо одеваться, не шуметь и не рисовать граффити на памятниках

Пекин, 29 сентября 2015, 20:15 — REGNUM  Посольства КНР в различных странах мира обратились к китайским туристам со специальными памятками о том, как им следует вести себя в зарубежных странах. Сообщившая об этом China Daily указывает, что подобные тексты появились именно сейчас неслучайно — в эти дни в Китае у многих граждан наступили «длинные каникулы» — отмечавшийся 27 сентября Праздник середины осени (он обычно длится один день, но с учетом того, что он пришелся на воскресенье, в следующий за ним понедельник был также выходной день) в этом году находится очень близко к 1 октября — Дню образования КНР (отмечается пять дней, но с учетом выходных празднование обычно длится целую неделю). При этом, как отмечают представители ряда агентств, бронирование зарубежных туров на праздники в последнее время растет на 50 процентов каждый год.

Китайское посольство в Канаде напомнило туристам о том, что во время зарубежной поездки надо хорошо одеваться, избегать громких выяснений отношений и воздерживаться от рисования граффити. Особенно проявлять спокойствие и готовность к сотрудничеству туристы должны в том случае, если их рейсы задерживаются.

Посольство в Таиланде опубликовало похожий текст, в котором отмечается, что те, кто ведет себя высокомерно, «разрушают свой собственный имидж». Понимание того, что ты представляешь свою страну — это, по мнению посольства, и есть истинный патриотизм.

Такие публикации на сайтах посольств отражают участившиеся случаи недостойного поведения китайских туристов за рубежом. Среди последних инцидентов — скандал в аэропорту Бангкока, устроенный четырьмя путешественниками из КНР, узнавшими, что их рейс на Чунцин задерживается из-за плохой погоды и технических неисправностей.

Одновременно Центральное китайское телевидение сообщило, что во многих туристических местах Таиланда установлены специальные объявления на китайском языке, призывающие туристов из КНР вести себя хорошо. В апреле Национальная туристическая администрация Китая начала вести учет случаев недостойного поведения китайских туристов за рубежом. Уже зарегистрировано 11 инцидентов, в том числе 6 произошло на территории Таиланда.

Крупнейшие поставщики туристических услуг, в свою очередь, запускают собственные приложения для мобильных телефонов, позволяющие туристам оперативно информировать о проблемах и не заниматься самим выяснением отношений. Они также предлагают видеофайлы, в которых содержатся основные инструкции о том, как вести себя в конкретной стране. По мнению туристических компаний, чаще всего проблемы с китайскими туристами возникают не из-за злого умысла, а в связи с наличием языкового барьера и отсутствия опыта путешествий за рубежом. Как сказал один из сотрудников китайской туристической компании, «многих проблем удалось бы избежать, если бы заранее было сделано домашнее задание».

При этом руководство ряда турфирм считает, что надо разделять те поступки, которые туристы совершают по незнанию или неопытности, и намеренные противоправные действия. Во втором случае они должны нести ответственность согласно местным законам. В качестве примера приводится любовь некоторых китайских туристов к рисованию граффити на исторических памятниках.

Читайте развитие сюжета: В Азии наступил Праздник середины осени

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»