В Малайзии перевоспитали 93% арестованных по обвинению в терроризме

Программы исправительной деятельности включают религиозные компоненты

Куала-Лумпур, 29 сентября 2015, 20:13 — REGNUM  

Министерство внутренних дел Малайзии сообщило о том, что успех реализуемых в стране специальных программ перевоспитания арестованных по обвинению в терроризме, экстремизме и радикализме составил 93%. Об этом пишет The Star, ссылаясь на слова генерального секретаря министерства Алви Ибрагима.

«Наши программы перевоспитания периодически пересматриваются с учетом текущих событий, и они сформированы с учетом новейших форм террористических актов, — сообщил чиновник. — Наши методы включают в себя не только гуманитарный аспект, но и религиозные компоненты, чтобы вернуть всех, кто был арестован в соответствии с законодательством о противодействии терроризму, на правильный путь».

Алви Ибрагим отметил, что только 7% от общего числа прошедших программы перевоспитания проявили тенденцию возврата к террористической деятельности. По его мнению, это очень хороший показатель, потому что «даже развитые страны сталкиваются с трудностями при совершенствовании своей исправительной деятельности». Чиновник также сообщил, что Малайзия выступит с инициативой обмена опытом стран АСЕАН в сфере борьбы с терроризмом, в том числе с учетом угрозы, исходящей со стороны «Исламского государства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.