«Ставрополькрайводоканал» расторгнет сделку по покупке особняка за 17 млн р

Соответствующее решение принято сегодня Ленинским районным судом Ставрополя

Ставрополь, 29 сентября 2015, 19:27 — REGNUM  Ленинский райсуд Ставрополя признал недействительной сделку о покупке ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» особняка за 17 млн рублей для нужд генерального директора, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основанием для такого решения суда послужило обращение Минимущества региона о том, что сделка была совершена с нарушением положения о закупках. Прокурор настаивал на расторжении сделки на этом основании с учетом материального положения убыточного ГУП СК «Ставрополькрайводоканала».

Таким образом суд удовлетворил заявление «Ставрополькрайводоканала», в результате чего сделка будет расторгнута.

Вместе с тем, во время заседания ответчик, представитель продавца особняка настаивал на законности сделки и выполнении всех условий договора.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, сделка о приобретении дома в Ставрополе за 17 млн рублей для личного проживания там семьи гендиректора была совершена в марте 2015 года. С требованием о расторжении сделки выступила прокуратура Ставрополья после поручения губернатора о проведении законности сделки.

По итогам проверки прокуратура вынесла представление краевому Минимущества с тем, чтобы привлечь к ответственности лиц, одобривших сделку. Гендиректор ГУПа также привлечен к дисциплинарной ответственности.

По факту злоупотребления полномочиями в отношении руководства ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.