В правительстве Северной Осетии произведены первые назначения

В республике формируется новый кабинет министров

Владикавказ, 29 сентября 2015, 19:12 — REGNUM  Указом главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова произведены первые назначения на новые министерские должности. Как передает 29 сентября корреспондент ИА REGNUM, вслед за премьер-министром Вячеславом Битаровым были назначены на должности четыре министра.

Министром промышленной и транспортной политики республики назначен Борис Албегов. Кресло министра здравоохранения занял Таймураз Ревазов, ранее заместитель главы этого ведомства. Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Северной Осетии Игорь Кесаев возглавил Министерство труда и социального развития. Банкир Оле Гулуев стал министром экономического развития.

Должности главы Минтрудсоцразвития лишилась Лариса Туганова, которая возглавляла данное ведомство на протяжении многих лет и считалась опытным руководителем в социальной сфере. Остался за бортом нового правительства и бывший министр экономики, самый молодой член кабинета министров в прежнем составе Сослан Бесолов. По словам экспертов, в ближайшее время станут известны и остальные министры правительства.

«Как видно, из первых указов новый руководитель Северной Осетии Тамерлан Агузаров решил полностью избавиться от команды своего предшественника. Об этом свидетельствует тот факт, что министр труда и соцразвития Лариса Туганова не переназначена на ранее занимаемую должность, хотя она является специалистом высокого класса. Посмотрим, что будет дальше. Пока можно сказать, что новые назначенцы, кроме Бориса Албегова, неузнаваемые личности в республике. На мой взгляд, все-таки в правительстве должны быть колоритные личности, знающие свое дело руководители», — считает североосетинский эксперт по экономическим вопросам Владимир Калоев.

Напомним, что 24 сентября парламент республики согласился с предложением главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова о назначении на должность председателя правительства бывшего врио первого вице-премьера, крупного экс-предпринимателя Вячеслава Битарова. В тот же день он был назначен главой кабинета министров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 сентября, в единый день голосования парламент Северной Осетии наделил полномочиями главы республики Тамерлана Агузарова. Его кандидатура в числе двух других была представлена депутатам президентом России Владимиром Путиным. На этом посту Тамерлан Агузаров сменил Таймураза Мамсурова, ставшего недавно членом верхней палаты федерального парламента после двух сроков пребывания в должности руководителя РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.