В Мурманске открыли обновленный памятник городам-побратимам

Церемония прошла в присутствии иностранных дипломатов

Мурманск, 29 сентября 2015, 19:02 — REGNUM  Символическую ленту перерезали заместитель губернатора Анатолий Векшин, глава Мурманска Алексей Веллер, глава городской администрации Андрей Сысоев, а также представители дипломатических миссий Норвегии и Финляндии в Мурманске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

«Движение городов-побратимов — это знак добрых отношений между обычными гражданами и важный элемент добрососедских отношений, в том числе в приграничном сотрудничестве», — подчеркнул Векшин.

Отметим, что обновленный сквер у памятника породненным городам — подарок жителям Мурманска в преддверии 99-го дня рождения города. После ремонта монумента и прилегающей территории здесь появилась новая тротуарная плитка, оригинальные кованые фонари, уютные скамейки.

Напомним, что в настоящее время у Мурманска девять городов-побратимов, это — финский город Рованиеми, шведский Лулео, норвежские — Тромсё и Вадсё, Джексонвилл в США, польский город Щецин, исландский Акюрейри, нидерландский Гронинген и белорусский Минск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail